Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Traditionnel foie gras d’Oie Cheval Blanc                                                 45 €
Déclinaison de rhubarbe et olive noire, Brioche feuilletée au beurre demi-sel

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              46€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre             58
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »

Cœur de thon rouge en découpe, abricot, amandes fraiches et féta           54 €
Tartare aux agrumes et émulsion blanche à la tomate Grappe
Rôti aux épices douces

Le Végétal

Déclinaison autour de la carotteet noisettes du Piémont                                44 €
Berlingot de chèvre frais à la mélisse, extraction de carotte et huile de citron

L’eau
 

Omble chevalier d’Alsace du Nord au Vadouvan                                                                   48 €
Carotte de chez Eric et poire Williams, condiment au balsamique blanc                  

Moules de Bouchot et pain perdu, artichaut poivrade rôti                                          42 €
Caviar d’aubergine, shiso pourpre, bouillon « Dashi » au curry doux

Homard Bretonrôti au beurre demi-sel, la pince en raviole                                         59 €
Petits pois, Pomelos et sumac, jus de carcasse au porto blanc

Merlu de ligne en croûte de corail et rôti au beurre                                                      48 €
Tomate farcie et laquée, gel de tomate grillée, vierge d’encornet et artichaut

La Terre

Filet de bœuf « Blonde de Galice » rôti au beurre Demi –sel, échalote confite                     55 €
Gel de framboise, huile d’estragon, une vraie béarnaise au beurre fermier                         

Poitrine de Pigeon « Duwehof » rôtie sur coffre, crémeux de céleri                                     52 €    
Rhubarbe d’Alsace et anguille fumée, jus de pigeon corsé

Chevreuil d’été « Fleckenstein »  rôti au beurre                                                                54 €
Cerise d’Alsace, girolles et amandes fraiches, jus de gibier au poivre Kampot
 


Plateau de fromages de nos région

Christelle et Cyrille Lohro MOF 2019 et 2007, Maître Anthony                    21 €              


Les Douceurs
A commander en début de repas

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                  22 €


Mi-Figue Mi-Raisin : Figue de Solliès rôtie au miel et mousse légère aux figues                   22 €
Raisin Chasselas au sucre bio, crème glacée infusée à la verveine fraiche

Mirabelle/ Bergamote : Biscuit moelleux aux mirabelles d’Alsace                        22 €
Mirabelles chaudes et crumble au sucre bio, senteur bergamote

Chocolat Noir/ Café  : Texture de chocolat grand cru Tulakalum 75%                           22 €
Crémeux café orelys, sablé fleur de sel, crème glacée blanche « Yrgacheffe »

 

Menu Epicure
165 €

Menu servi pour l’ensemble de la table

L’Alsace en quelques petites bouchées
***

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***


Veau de Dordogne rôti et mariné, thon blanc et oignon rouge
Fraicheur de céleri branche
***

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »
***

Omble chevalier d’Alsace du Nord au Vadouvan
Carotte de chez Eric et poire Williams, condiment au balsamique blanc
***

Homard Breton rôti au beurre demi-sel, la pince en raviole
Petits pois, Pomelos et sumac, jus de carcasse au porto blanc
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Infusion glacée à la fleur de sureau, Gaspacho de tomates et pêches jaunes
Huile d’olives « fruité mûr équilibre »
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Chevreuil d’été « Fleckenstein »  rôti au beurre 
Cerise d’Alsace, girolles et amandes fraiches, jus de gibier au poivre Kampot
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Biscuit moelleux aux mirabelles d’Alsace 
Mirabelles chaudes et crumble au sucre bio, senteur bergamote

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Figue de Solliès rôtie au miel et mousse légère aux figues
Raisin Chasselas au sucre bio, crème glacée infusée à la verveine fraiche
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Les gourmandises du Cheval Blanc




Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner


 
 
 
Menu Balade en Alsace du Nord
130 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
***

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***


Veau de Dordogne rôti et mariné, thon blanc et oignon rouge
Fraicheur de céleri branche
***

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

OU


Cœur de thon rouge en découpe, abricot, amandes fraiches et féta             
Tartare aux agrumes et émulsion blanche à la tomate Grappe
Rôti aux épices douces
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Merlu de ligne en croûte de corail et rôti au beurre
Tomate farcie et laquée, gel de tomate grillée, vierge d’encornet et artichaut
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Infusion glacée à la fleur de sureau, Gaspacho de tomates et pêches jaunes

Huile d’olives « fruité mûr équilibre »
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Poitrine de Pigeon « Duwehof »rôtie sur coffre, crémeux de céleri   
Rhubarbe d’Alsace et anguille fumée, jus de pigeon corsé
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Biscuit moelleux aux mirabelles d’Alsace 
Mirabelles chaudes et crumble au sucre bio, senteur bergamote
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Les gourmandises du Cheval Blanc