Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Traditionnel foie gras d’Oie Cheval Blanc                                                 48 €
Déclinaison de pomme Granny Smith et anguille fumée
Pain toasté à la farine de blé malté

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              54€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe noire '"Tuber Melanosporum"

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre          68€
Gel de pomme verte, huile d’olive « fruité mûr équilibre »


Découpe de Langoustine dans l’esprit d’une gribiche              52€
Crème glacée à la moutarde, condiment au vinaigre de cidre

Morille farcie et glacée au jus de cuisson                                     54 €
Asperges vertes rôties au beurre, bouillon à l’ail des ours

Le Végétal

Asperges blanches de la ferme Brandt en croûte d’herbes              45 €
Salpicon de petits pois, oignons rouges et asperges vertes
Mayonnaise chaude à la vieille mimolette

L’eau 

Truite saumonée cuite à la flamme et carottes de chez Eric juste glacées                   48 €
Berlingot de chèvre à la mélisse, extraction de carottes et huile citron

Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante                           52 €
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

Omble Chevalier de Sparsbach en croûte d’herbes                          52 €
Laitue braisée, encornet et escargots de Goersdorf en persillade
Sabayon aux herbes fraiches

La Terre

Filet de Bœuf « Angus Aberdeen » poêlé au beurre demi-sel                        56 €
Échalotes rôties, compression de céleri et Cecina de Leon, béarnaise à la livèche

Agneau de Lait « Axuria » rôti aux aromates, croustillant au charbon végétal           52 €
Pois chiche d’Alsace, Salicorne et Olive Taggiasche, un vrai jus d’agneau

Canard de Challans rôti sur peau, glacé au miel et à la bière (pour 2 personnes)                 66 €/ pers
Présenté et découpé au guéridon                                                                                            


Plateau de fromages de nos région

Maître Antony à Vieux-ferrette et ferme Sturtzer à Obersteinbach           25 €
Christelle et Cyrille Lorho MOF fromager à Strasbourg


Les Douceurs
A commander en début de repas
 

Fraise Gariguette : compotée à la menthe fraiche                                         22 €                           
Infusion à la menthe, mélisse et citronnelle, sorbet à la fleur d’hibiscus
La boite de caviar aux fraises


Chocolat Noir/ Café  : Texture de chocolat grand cru Tulakalum 75%                           22 €
Crémeux café orelys, sablé fleur de sel, crème glacée blanche « Yrgacheffe »

Paris- Lembach : Chou croustillant et crème légère au praliné                                  24 €    
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée


Kiwi/ Shiso : Fleur de kiwi Français, pétales de meringue                            22 €
Emilsion au fromage blanc de brebis, sorbet plein fruit et granité shiso vert

 

Menu Promenade Végétale
140 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la «diable», pomme gaufrette aux aromates
Découpe de légumes cuits et crus à l’huile d’olive
Fraicheur de céleri branche, oignon rouge confit au balsamique blanc
**

Asperges blanches de la ferme Brandt en croûte d’herbes 
Salpicon de petits pois, oignons rouges et asperges vertes
Mayonnaise chaude à la vieille mimolette

**

Déclinaison autour de la carotte et noisettes du Piémont
Berlingot de chèvre frais
Extraction de carotte et huile de citron
**


Fraicheur de petit pois de chez « Eric »
Crumble thym-citron, émulsion verveine

**

 Cannelloni de légumes de chez Eric, échalotte rôtie et betterave rouge
Tuile de pain, crème glacée au raifort d’Alsace, bouillon a la livèche

**

Fraise Gariguette compotée à la menthe fraiche
Infusion à la menthe, mélisse et citronnelle, sorbet à la fleur d’hibiscus
La boite de caviar aux fraises

**

Les gourmandises du Cheval Blanc

 

 
 
 
Menu Balade en Alsace du Nord
140 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 72 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la « diable », pomme gaufrette aux aromates

Bœuf d’Alsace mariné à la livèche, crumble à la tome des Vosges
Crème glacée au maïs bio
 **

Asperges de la ferme Brandt
Jaune d’œuf Bio confit, Soubise d’oignons doux

Condiment à l’échalote, oignon rouge et pomme verte
***

Omble Chevalier de Sparsbach en croûte d’herbes
Laitue braisée, encornet et escargots de Goersdorf en persillade
Sabayon aux herbes fraiches

***


Fraicheur de petit pois de chez « Eric »
Lard de Colonnata, crumble thym-citron, émulsion verveine
***

Agneau de Lait « Axuria » rôti aux aromates, croustillant au charbon végétal
Pois chiche d’Alsace, Salicorne et Olive Taggiasche, un vrai jus d’agneau
***


Fraise Gariguette compotée à la menthe fraiche
Infusion à la menthe, mélisse et citronnelle, sorbet à la fleur d’hibiscus
La boite de caviar aux fraises

***

Les gourmandises du Cheval Blanc

 

Menu Servi pour l'ensemble de la Table

 
Menu Epicure
180 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 87 €

L’Alsace en quelques petites bouchées
Œuf de caille poché à la « diable », pomme gaufrette aux aromates

Bœuf d’Alsace mariné à la livèche, crumble à la tome des Vosges
Crème glacée au maïs bio
 **

Asperges de la ferme Brandt
Jaune d’œuf Bio confit, Soubise d’oignons doux

Condiment à l’échalote, oignon rouge et pomme verte
***

Omble Chevalier de Sparsbach en croûte d’herbes
Laitue braisée, encornet et escargots de Goersdorf en persillade
Sabayon aux herbes fraiches

***

Rouget de roche en croute coraillée, pomme fondante
Condiment à l’ail rose, fenouil de chez Eric, soupe de poisson au safran d’Alsace

***


Fraicheur de petit pois de chez « Eric »
Lard de Colonnata, crumble thym-citron, émulsion verveine
***

Agneau de Lait « Axuria » rôti aux aromates, croustillant au charbon végétal
Pois chiche d’Alsace, Salicorne et Olive Taggiasche, un vrai jus d’agneau
***


Fleur de kiwi Français, pétales de meringue 
Emilsion au fromage blanc de brebis, sorbet plein fruit et granité shiso vert
***

Fraise Gariguette compotée à la menthe fraiche
Infusion à la menthe, mélisse et citronnelle, sorbet à la fleur d’hibiscus
La boite de caviar aux fraises
***


Les gourmandises du Cheval Blanc



Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner

Menu Servi pour l'ensemble de la Table