Carte & Menus
Restaurant Gastronomique 2 étoiles

La Carte

 Les Entrées
 

Traditionnel foie gras d’Oie Cheval Blanc                                                 48 €
Déclinaison de pomme Granny Smith et anguille fumée
Brioche feuilletée au beurre demi-sel

Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois              48€
Emulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre             58
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »
 

Le Végétal

Déclinaison autour de la carotteet noisettes du Piémont                                44 €
Berlingot de chèvre frais à la mélisse, extraction de carotte et huile de citron

L’eau     

Moules de Bouchot et pain perdu, artichaut poivrade rôti                                          46€
Caviar d’artichaur, shiso pourpre, bouillon « Dashi » au curry doux

Noix de Saint Jacques Bretonnesrôties au beurre                                                      52 €
Topinambour grillé et noisettes du Piémont, « Salsa Verde » et jus d’un poulet rôti

Omble chevalier d’Alsace du Norden cuisson douce                                                 48 €
Croustillant de butternut et salicorne, Jus aux herbes Thaïes

 

La Terre

Filet de bœuf «Angus Aberdeen » rôti au beurre Demi –sel, échalote confite    58 €
Gel de framboise, huile d’estragon, une vraie béarnaise au beurre fermier                         

Chevreuil de chasse locale « Fleckenstein » rôti au beurre                                                    56 €
Croustillant de panais, senteur de griottes, jus de gibier au poivre Kampot


Traditionnel lièvre « à la Royale », râpé de truffe fraîche                                                      58 €
Embeurrée de choux vert et spätzle à l’alsacienne           

Poitrine de Pigeon « Duwehof » rôtie sur coffre, crémeux de maïs Bio                                56 €
Cèpes et pesto de pistaches, les cuisses en parmentier léger


Plateau de fromages de nos région

Christelle et Cyrille Lohro MOF 2019 et 2007, Maître Anthony à Vieux-ferrette               22 €
Et ferme Sturtzer à Obersteinbach


Les Douceurs
A commander en début de repas

Kirsch :
Les traditionnelles crêpes flambées au Kirsch « Cheval Blanc »                  22 €


Clémentine/ Marron : Mousse légère et compotée de clémentine Corse                                22 €
Texture de marron au vieux rhum, crème glacée au lait et cannelle Ceylan

Poire Williams/ Coing/ Oabika : Feuille à feuille de poire, coing et Oabika                         22 €
Biscuit Viennois aux noix de Goersdorf et mousse poire, crème glacée à l’Oabika

Chocolat Noir/ Café  : Texture de chocolat grand cru Tulakalum 75%                           22 €
Crémeux café orelys, sablé fleur de sel, crème glacée blanche « Yrgacheffe »

Paris- Lembach : Chou croustillant et crème légère au praliné                                  24 €    
Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

 

Menu Promenade Végétale
95 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 50 €

L’Alsace en quelques petites bouchées

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Œuf de caille poché à la «diable», pommes paille aux aromates

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Raviole de champignons des bois aux herbes

Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche

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Déclinaison autour de la carotte et noisettes du Piémont

Berlingot de chèvre frais à la mélisse

Extraction de carotte et huile de citron

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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc de la ferme Suss
Graines de courges Bio caramélisées

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Tarte Tatin de Céleri, échalotes confites au pinot Noir

Crémeux de céleri et gel de pomme verte

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Chou croustillant et crème légère au praliné

Noisette du Piémont caramélisée, glace noisette torréfiée

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Les gourmandises du Cheval Blanc

 

 
 
 
Menu Epicure
165 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 90 €

Menu servi pour l’ensemble de la table

L’Alsace en quelques petites bouchées
***

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***

Veau de Dordogne rôti et mariné, thon blanc et oignon rouge
Fraicheur de céleri branche
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Chair de tourteaux et Caviar « Osciètre », mousse légère au concombre
Gel de pomme verte, huile d’olives « fruité mûr équilibre »
***

Moules de Bouchot et pain perdu, artichaut poivrade rôti
Caviar d’artichaut, shiso pourpre, bouillon « Dashi » au curry doux
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Noix de Saint Jacques Bretonnesrôties au beurre 
Topinambour grillé et noisettes du Piémont, « Salsa Verde » et jus d’un poulet rôti
***

Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc de la ferme Suss
Graines de courges Bio caramélisées
***

Chevreuil de chasse locale « Fleckenstein » rôti au beurre
Croustillant de panais, senteur de griottes, jus de gibier au poivre Kampot

***

Mousse légère et compotée de clémentine Corse
Texture de marron au vieux rhum, crème glacée au lait et cannelle Ceylan
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Feuille à feuille de
poire, coing et Oabika
Biscuit Viennois aux noix de Goersdorf et mousse poire
Crème glacée à l’Oabika

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Les gourmandises du Cheval Blanc




Dernière prise de commande : 13h pour le déjeuner et 20h30 pour le dîner


 
 
 
Menu Balade en Alsace du Nord
130 €

Les vins servis en harmonie avec ce menu 70 €

L’Alsace en quelques petites bouchées 
***

Œuf de caille poché à la « diable », pommes pailles aux aromates
***

Veau de Dordogne rôti et mariné, thon blanc et oignon rouge
Fraicheur de céleri branche
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Raviole de foie gras de canard poêlé aux champignons des bois
Émulsion de truffes noires, râpée de truffe fraiche
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Noix de Saint Jacques Bretonnesrôties au beurre 
Topinambour grillé et noisettes du Piémont, « Salsa Verde » et jus d’un poulet rôti
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Fraicheur de potimarron au curry doux, fromage blanc de la ferme Suss
Graines de courges Bio caramélisées
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Poitrine de Pigeon « Duwehof » rôtie sur coffre, crémeux de maïs Bio
Cèpes et pesto de pistaches, les cuisses en parmentier léger
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Mousse légère et compotée de clémentine Corse
Texture de marron au vieux rhum, crème glacée au lait et cannelle Ceylan
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Les gourmandises du Cheval Blanc